Захарова возмутилась реакцией Запада на кризис в Афганистане

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова возмутилась реакцией Запада на кризис в Афганистане

августа 18, 2021 - 11:16
Раздел:

Захарова возмутилась реакцией Запада на кризис в Афганистане

МИД РФ назвал шокирующей реакцию Запада на кризис в Афганистане

Действия Вашингтона и стран ЕС по отношению к сложившейся в Афганистане ситуации возмутила официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марию Захарову. Она считает, что мировое сообщество неправильно реагирует на произошедшее.

Захарова напомнила, что несколько десятков лет назад ЕС и страны НАТО “наводили в Афганистане порядок”, а в момент наступления гуманитарного кризиса они просто выступили с призывом не закрывать пограничные переходы и дороги до аэропортов.

“Почему они сейчас не разворачивают лагеря для беженцев, не выделяют средства существующим НПО, оказывающим помощь? Вместо этого на портале госдепартамента появилось объявление с просьбой не закрывать погранпереходы и дороги. Такая реакция является для нас шокирующей”, - возмутилась дипломат.

Также она раскритиковала Эстонию, которая якобы шокирована возникшим гуманитарным кризисом, но при этом выразила готовность принять лишь 10 афганских беженцев. Удивилась Захарова и решением генерального секретаря НАТО, возложившего ответтвенность на бывшее руководство Афганистана, ранее “выпестованное Западом”