В США объявили Россию обузой в космосе из-за постоянных ошибок

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США объявили Россию обузой в космосе из-за постоянных ошибок

августа 10, 2021 - 21:04
Раздел:

В США обеспокоены состоянием российской космической программы

В США опасаются допущенных Россией ошибок в космосе

Российские специалисты все чаще допускают ошибки, в связи с чем они становятся обузой для сотрудников из других государств, присутствующих на МКС. Таким мнением поделились журналисты издания The Daily Beast.

Авторы опубликованного материала напомнили о давшей сбой ракете-носителе и космической капсуле, в обшивке которой обнаружилось отверстие. Количество возникающих нештатных ситуаций увеличивается и это якобы может не лучшим образом сказаться на отношении к РФ.

“Космическая структура СССР была унаследована Москвой и сейчас ей не под силу поддерживать все это. На фоне сложившихся обстоятельств Штаты могут отказаться сотрудничать с “Роскосмосом”. Среди крупнейших космических держав Россия демонстрирует наихудшие показатели”, - приводят журналисты слова специалиста по космосу Дэвида Бербаха.

Также эксперт указал, что китайцы с первой попытки успешно посадили вездеход на поверхности Марса, чем Россия “не может похвастаться до сих пор”. Тем временем западные фирмы расширяются, китайские технологии совершенствуются и усиливается конкуренция, поэтому НАСА якобы все меньше нуждается в “Роскосмосе”.

Описывается в статье и случай, когда в лаборатории “Наука”, расположенной на МКС, самопроизвольно запустилась система маневрирования и американцы не могли на это повлиять, поскольку только у российских операторов был доступ к дистанционному управлению. В The Daily Beast опасаются, что российские корабли, ранее отличавшиеся надежностью, давно устарели и стали отнюдь не безопасными.

В свою очередь независимый специалист Павел Лузин объяснил ситуацию нехваткой кадров в РФ и недостаточным финансированием.