Главу МИД Швеции обвинили в раскрытии гостайны российским пранкерам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Главу МИД Швеции обвинили в раскрытии гостайны российским пранкерам

августа 07, 2021 - 19:11
Раздел:

Швеция выявила проблемы с безопасностью после разговора министра с пранкерами из РФ

Министр внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде

Министра внешнеполитического ведомства Швеции Анн Линде заподозрили в раскрытии государственной тайны в ходе телефонного разговора с пранкерами из России. Это, по мнению властей страны, указывает на наличие проблемы с безопасностью.

Во время беседы с Алексеем Столяровым (Лексусом) и Владимиром Кузнецовым (Вованом), которые представились супругой оппозиционера Алексея Навального, Юлией, и его помощником Алексеем Волковым, Линде якобы высветила подробности внешнеполитической игры в ЕС и политических сделок между государствами. Кроме того, она призналась, что деньги налогоплательщиков Швеции переводятся через третью страну для оказания помощи российской оппозиции.

“В нашем государстве должность министра иностранных дел не может занимать человек, которого можно так легко обвести вокруг пальца и который так просто в телефонном режиме озвучивает государственные тайны”, - отмечается обозревателем газеты Ttela Руне Ланестранд.

Также специалист акцентировал внимание на тот факт, что шведские политики постоянно пугают граждан страны “попытками властей РФ оказать влияние на развитие Швеции”. Он назвал данную ситуацию лицемерной. В свою очередь, депутат риксдага Бьёрн Сёдер считает, что инцидент указывает на наличие проблем с безопасностью во внешнеполитическом ведомстве Швеции.