Около олимпиады: сборная Белоруссии устроила громкий скандал, приведший к политическим последствиям

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Около олимпиады: сборная Белоруссии устроила громкий скандал, приведший к политическим последствиям

августа 02, 2021 - 10:56
Раздел:

Бегунья из Белоруссии Кристина Тимакова вынуждена просить политического убежья

Олимпиада в Токио - Кристина Тимановская

Политическим скандалом завершилось участие в Олимпийских играх белорусской бегуньи Кристины Тимановской.

С ее слов, после просчетов чиновников, отвечающих за организационные сборы в стране, до Игр не были допущены две бегуньи, принимавшие участие в эстафетных гонках. В результате Белорусский олимпийский комитет поставил девушку перед фактом, что кроме основных своих забегов на 100 и 200 метров она побежит еще и эстафету 4Х400. После отказа спортсменки ей организовали встречу с психологом и объявили о нестабильном психологическом состоянии, вследствие чего приняли решение отправить бегунью домой в Минск.

Легкоатлетка подняла шумовой фон в социальных сетях, так в мир спорта опять вмешалась политика. Дошло до того, что спортсменку взяла под охрану японская полиция, а сразу две страны предложили Тимановской политическое убежище – Чехия и Польша. Рассматривала вопрос также Франция. Известно, что спортсменка согласилась на Польшу.

Кроме того, в Сети появилась информация, что муж и ребенок бегуньи покинули Белоруссию и уехали в Киев. Международный олимпийский комитет, в свою очередь, отметился заявлением, что намерен рассмотреть вопрос о санкциях в отношении Белорусского олимпийского комитета.

Примет ли участие белорусска в забегах, неизвестно. Говорят, что спортсменка испытала невероятный стресс из-за всей этой ситуации.