Frontex начинает срочную операцию на границе Литвы с Белоруссией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Frontex начинает срочную операцию на границе Литвы с Белоруссией

июля 12, 2021 - 21:35
Раздел:

Frontex начинает срочную операцию на границе Литвы с Белоруссией

Агентство ЕС начинает срочную операцию на границе Литвы с Белоруссией

Европейское пограничное агентство (Frontex) начинает срочную спецоперацию по защите границы Литвы от наплыва мигрантов, прибывающих в прибалтийскую республику со стороны Белоруссии.

Еврокомиссар по делам миграции в сообществе заявила, что в 2021 году в Литвы прибыло 1600 «нелегалов», что в 22 раза больше чем за аналогичный период прошлого года. Она сообщила, что большая их часть имеет гражданство Ирака, Конго и Камеруна. В миграционном потоке она прямо обвиняет Минск, говоря, что Беларусь не только не сдерживает его, а напротив, способствует.

На официальном сайте Европейского пограничного агентства говорится, что, начиная со следующей недели, Frontex вдвое увеличит масштабы своей операции на этой границе. Отмечается также, что границу будут охранять вертолетами.

Кроме организационных мер Еврокомиссия намерена выделить Вильнюсу дополнительные 10 миллионов евро, чтобы решить вопросы с уже прибывшими мигрантами. Также сообщается, что из-за этой ситуации Евросоюз может ввести новые санкции в отношении Белоруссии.