Лавров озвучил, какой древний российский обычай не приживается на Западе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров озвучил, какой древний российский обычай не приживается на Западе

июня 28, 2021 - 15:12
Раздел:

Глава МИД рассказал о древнем российском обычае, который не приживается на Западе

Лавров рассказал о древнем российском обычае, который не приживается на Западе

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Викторович Лавров опубликовал большую статью «О праве, правах и правилах» в газете «Коммерсант». В ней он озвучил, какая древняя российская традиция никак не может прижиться на Западе – свято держать данное слово.

«Когда мы напоминаем о дававшихся руководству Советского Союза заверениях, что этого не произойдет, нам сейчас говорят: ну ведь это были только устные обещания, никто никаких документов не подписывал. На Западе не приживается древний российский обычай, когда по рукам ударили – без всяких документов – и свято держат слово, которое дали», - написал дипломат.

Сергей Лавров отметил, что в правилах как таковых нет ничего зазорного, однако Запад пытается заменить существующие нормы международного права «миропорядком, построенном на правилах».

«Устав Организации Объединенных Наций – это и есть свод правил, но правил, одобренных всеми странами мира, а не в рамках "междусобойчиков"», - разъяснил свою точку зрения министр иностранных дел Российской Федерации.