Захарова: "Украинский народ унижали по-разному. Но так ещё никогда"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова: "Украинский народ унижали по-разному. Но так ещё никогда"

июня 17, 2021 - 21:52
Раздел:

Захарова рассказала об унижении украинского народа

Представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о «внешнем ручном управлении» Украиной, заявив, что так «украинцев еще никто никогда не унижал». Это стало комментарием к заявлению американского посольства в Киеве.

Там считают, что развитие страны тормозится, и чтобы его ускорить нужно создать в посольстве США независимые комиссии советников. Они будут решать подходит или нет тот или иной человек на высокую государственную должность. Таким образом, благодаря «нужным» людям у власти будут торпедированы реформы, и это поможет стать Украине «современной европейской нацией», написала дипломат в своем Telegram-канале.

Она отметила, что по американской задумке, эксперты в их посольстве будут обладать правом «вето» и решать, кто подходит на пост «судьи, прокурора или достоин ли он стать руководителем Национального антикоррупционного бюро Украины», цитата.

Представитель МИД РФ делает следующий вывод:

«Это уже не просто внешнее управление Украиной, это уже внешнее ручное управление Украиной. А как же незалежність? Украинский народ унижали по-разному. Но так ещё никогда», - пунктуация и орфография автора сохранены.