Генпрокурор Чехии заявил о возможной остановке дела о взрывах во Врбетице

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Генпрокурор Чехии заявил о возможной остановке дела о взрывах во Врбетице

мая 06, 2021 - 08:11
Раздел:

Генпрокурор Чехии не исключил вариант остановки дела о взрывах во Врбетице

Генпрокурор Чехии допустил приостановку дела о взрыве в Врбетице

Касающееся взрыва во Врбетице дело могут остановить. Такой вариант допустил генеральный прокурор Чехии Павел Земан.

Из его слов следует, что приостановка в расследовании возможна в том случае, если не удастся обеспечить присутствие подозреваемых или допросить их. Земан объяснил данную ситуацию наличием у следствия только одной версии произошедшего.

“Такова законная процедура. Поэтому не исключено, что уголовное производство может завершиться отложением дела. Граждане страны могут гордиться тем, как нам удалось решить ситуацию с данным инцидентом”, - было сказано прокурором.

Стоит отметить, ранее руководство Чехии возложило ответственность за произошедший в 2014 году взрыв на складе во Врбетице на Россию. В итоге из страны выслали 18 российских дипломатов. Их назвали сотрудниками спецслужб. В ответ Кремль выслал из страны 20 сотрудников посольства.

Также известно, что чехи объявили в розыск жителей РФ Руслана Боширова и Александра Петрова. Но позже прокурор Мартин Малуш, курирующий дело о данном инциденте, объяснил, что соответствующий ордер выдан Великобританией. Якобы указанных граждан Лондон подозревает в отравлении Сергея Скрипаля.