Блинкен потребует остановить “Северный поток-2” на встрече с главой МИД ФРГ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Блинкен потребует остановить “Северный поток-2” на встрече с главой МИД ФРГ

мая 01, 2021 - 21:41
Раздел:

Блинкен намерен настаивать на остановке “Северного потока”

Блинкен на встрече с Маасом выступит за остановку «Северного потока-2»

Американский госсекретарь Энтони Блинкен планирует выступить за прекращение проекта строительства магистрального газопровода “Северный поток-2”. Свою позицию он намерен озвучить в ходе переговоров с главой немецкого внешнеполитического ведомства Хайко Маасом.

Соответствующая информация была озвучена исполняющим обязанности помощника Блинкена по делам Евразии и Европы Филипом Рикером. Также известно, что коммуникация между сторонами должна пройти в рамках министерской встречи G7 в Лондоне.

“Вам неоднократно приходилось слышать из уст президента, официальных представителей и госсекретаря, что “Северный поток-2” по-прежнему остается проблемой. И мы намерены продолжать демонстрировать Германии свои взгляды на данный проект. Его необходимо остановить”, - было сказано Рикером во время брифинга.

Стоит отметить, 29 апреля депутатами Европейского парламента была одобрена критическая резолюция по РФ. Среди указанных мер упоминается и прекращение строительства магистрального газопровода из России в Германию. При этом ранее Маас выступал против призывов об использовании проекта с целью оказания давления на Москву.