Журналист раскрыл истинные планы США на Арктику - Запад может воспользоваться пробелом в законодательстве РФ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Журналист раскрыл истинные планы США на Арктику - Запад может воспользоваться пробелом в законодательстве РФ

марта 29, 2021 - 19:30
Раздел:

В Швеции раскрыли истинные планы США на Арктику, а в России указали на пробел в законодательство, которым может воспользоваться Запад

В Швеции рассказали об особых планах США на Арктику, и Россия пока не может этому помешать

В новом документе о политике Пентагона по отношению к Арктике, США призывают “вернуть свое господство” в данном регионе. Однако шведский журналист Стефан Линдгрен рассказал, что на самом деле больше всего интересует Вашингтон.

В опубликованной в издании Nyhetsbanken статье специалист задается вопросом, когда Штаты господствовали в Арктике, что намерены вернуть себе такой статус, как собственность. При этом он указывает на географическое расположение России, позволяющее ей естественным образом доминировать на данных территориях.

Анализируя новый, изложенный на 48 страницах, документ, Линдгрен обратил внимание на тот факт, что Вашингтон больше всего интересуется огромными запасами полезных ископаемых. Когда же речь касается оценки возможностей развития и будущего Арктики, США учитывают исключительно военную интерпретацию ситуации.

“Тот факт, что РФ в силу своей географии естественным образом доминирует в Арктике. Штаты представляют почти как агрессивное наступление на американцев. И новая стратегия Пентагона предусматривает наращивание силы, чтобы препятствовать противнику, который попытается конкурировать за регион”, - отмечает журналист.

В свою очередь юристы Фонда защиты и прав инвесторов в иностранных государствах указали на значительный пробел в российском законодательстве, из-за которого РФ не удастся вытеснить иностранные военные судна в случае их вторжения на территорию страны. Речь идет о том, что согласно действующей правовой базе, моря Северного Ледовитого океана не входят в состав России.

“В результате таяния льда, иностранные военные корабли смогут проходить через российские арктические моря, а ВС не смогут им препятствовать. Поэтому необходимо незамедлительно внести изменения в Федеральный закон № 155-ФЗ от 31.07.98 года “О внутренних морских водах, территориальном море и прилегающей зоне РФ”, - считает председатель совета Фонда Ярослав Богданов.