В России ответили на слова Кравчука о радикальных мерах из-за ситуации в Донбассе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ответили на слова Кравчука о радикальных мерах из-за ситуации в Донбассе

марта 06, 2021 - 17:21
Раздел:

Сенатор Цеков ответил на слова Кравчука о радикальных мерах из-за ситуации в Донбассе

Кравчук заявил о радикальных шагах по отношению к России

Бывший украинский президент Леонид Кравчук не сможет запугать Россию заявлениями о “радикальных мерах” из-за конфликта в Донбассе. Москва и далее будет поддерживать народные республики. Данное заявление прозвучало из уст члена международного комитета Совфеда Сергея Цекова.

Своими выводами сенатор поделился во время беседы с журналистами. Он отметил, что Кравчук, как председатель контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, больше не выполняет возложенную на него роль “голубя мира”, а стал разрушителем и агрессором.

“Находясь у истоков распада СССР, он начинал как разрушитель и продолжил свою роль, возглавив пост президента Украины. Он запустил процесс разграбления некогда успешной страны”, - отмети  Цеков.

Также он напомнил, что любые масштабные действия Киева против Донбасса, обернутся для Украины потерей территорий, а то и вовсе распадом государства. Сенатор с уверенностью заявил, что у Москвы нет боязни или растерянности перед ситуацией, сложившейся на международной арене и тем более перед агрессивным поведением Киева.

“Нас не запугать угрозами. Мы продолжим помогать и поддерживать соотечественников народных республик Донбасса и не бросим их на растерзание украинских националистов”, - заключил член международного комитета Совфеда

Стоит отметить, ранее Кравчук пригрозил Москве “радикальными шагами”, если она откажется признавать себя стороной конфликта в регионе. При этом власти РФ неоднократно заявляли свою заинтересованность в том, чтобы Украина успешно преодолела экономический и политический кризис. Также в Кремле отрицают свою причастность к внутриукраинскому конфликту.