Вашингтон ввел санкции из-за Навального против России, Германии и Швейцарии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вашингтон ввел санкции из-за Навального против России, Германии и Швейцарии

марта 03, 2021 - 20:03
Раздел:

Санкции Вашингтона затронули россиян, компании из Германии, РФ и Швейцарии

Вашингтон ввел санкции против компаний из РФ, Германии и Швейцарии

Страны Евросоюза совместно с США ввели санкции из-за ситуации, связанной с оппозиционером Алексеем Навальным. В перечень были включены не только российские высокопоставленные чиновники, но и компании из Швейцарии и Германии.

Вашингтон обвинил в общей сложности 13 организаций (9 российских, 3 немецких и 1 швейцарскую) в “оказании поддержки российским программам по оружию массового уничтожения”. Соответствующий перечень появился в Федеральном реестре США. При этом на сей раз санкции коснулись сразу семи российских высокопоставленных чиновников, включая генерального прокурора Игоря Краснова, директора ФСБ Александра Бортникова, первого заместителя руководителя президентской администрации Сергея Кириенко и главу ФСИН Александра Калашникова.

Оказались в черном списке и три научных центра, связанных с химическим производством. Не обошли американцы вниманием также Александра Мишкина и Анатолия Чепигу. Британские спецслужбы назвали их “сотрудниками ГРУ и исполнителями покушения”. Ранее против них применялись аналогичные ограничения в рамках дела Сергея и Юлии Скрипаль.

Также Вашингтон сообщил о прекращении помощи (кроме гуманитарной) и запретил экспортировать в Россию оборонные технологии.