Камала Харрис стала самой ненавидимой женщиной в США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Камала Харрис стала самой ненавидимой женщиной в США

февраля 27, 2021 - 17:40
Раздел:

Камала Харрис стала самым преследуемым в Интернете политиком

Камала Харрис стала объектом ненависти в Сети

Первая в американской истории женщина вице-президент Камала Харрис стала объектом чрезмерных нападок для некоторых пользователей социальных сетей. При этом часть публикуемых оскорбительных материалов успешно ускользают от автоматических фильтров.

Сразу же после того, как кандидат на пост американского лидера от Демократической партии Джо Байден заявил о намерении выбрать в качестве своего напарника женщину, конгрессмен-демократ Джеки Шпейер принялась предупреждать руководителей соцсетей о вероятных атаках. Она напоминала, что именно политики женского пола часто становятся объектами самых гнусных нападок.

Опасения Шпейер подтвердили результаты исследования Los Angeles Times. Они показали, что у Харрис есть все шансы стать самым преследуемым политиком в Интернете, поскольку у нее есть для этого сразу три фактора - соответствующий пол, власть и цвет кожи. При этом оскорбления в адрес вице-президента выделяются не только количественно, но и по типологическому характеру.

К примеру, над Байденом чаще всего подшучивают из-за его возраста. А выпады в Сети в сторону Харрис содержат ссылки на женоненавистнические обвинения в том, что она не заслуживает такой высокий чин, а также на насилие и секс. Вице-премьера называют “недостаточно темнокожей или индианкой из-за ее смешанного происхождения, говорят, что она не имеет права занимать высокую должность из-за родителей иммигрантов, а также обвиняют в наличии секретного плана, направленного на то, чтобы отобрать власть у Байдена.

В итоге Джеки Шпейер предположила, что подобного рода нападки “отобьют охоту у всех женщин”, занимать руководящие должности.