Пушков назвал обстоятельства, когда начнет “рассыпаться” НАТО

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пушков назвал обстоятельства, когда начнет “рассыпаться” НАТО

февраля 26, 2021 - 11:46
Раздел:

Пушков указал, когда начнет “рассыпаться” НАТО

Пушков назвал условие начала развала НАТО

Для того, чтобы НАТО не прекратил свое существование, а Вашингтон мог сохранить стратегический контроль над Европой, осталось практически одно условие. Именно оно сейчас не позволяет альянсу “рассыпаться”. К таким выводам пришел российский сенатор Алексей Пушков.

Парламентарий акцентировал внимание на том, что западный мир столкнулся с такими вызовами, как пандемия, возникшая из-за коронавирусной инфекции, и терроризм. Но ни на один из них военно-политический блок не отвечает. При этом его члены пытаются якобы противодействовать выдуманной, чисто гипотетической “российской угрозой”.

“С момента распада восточного блока и СССР, НАТО потерял с точки зрения обороны смысл своего существования. По этой причине Столтенберг и Байден нуждаются в вымышленной “российской угрозе”. Без нее альянс просто начнет рассыпаться”, - написал Пушков в своем Telegram-канале.

Стоит отметить, западные политики периодически заявляют об угрозе со стороны России. При этом в Кремле неустанно повторяют про отсутствие соответствующих планов. Тем временем, Запад, пользуясь поводом, размещает все больше батальонов и техники у российских границ.