В Киеве подготовили пять сценариев развития ситуации на Донбассе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Киеве подготовили пять сценариев развития ситуации на Донбассе

февраля 25, 2021 - 19:56
Раздел:

В Киеве подготовили пять сценариев развития ситуации на Донбассе

Глава МИД Украины раскрыл сценарий Киева по решению конфликта в Донбассе

В Киеве рассказали, какую линию поведения выбрали в вопросе решения конфликтной ситуации на Донбассе. При этом украинские власти подготовили сразу пять сценариев развития событий и намерены их рассмотреть более подробно.

Ранее на заседании СНБО Украины обговаривалась тема ухудшения обстановки с безопасностью на территории Донбасса, после чего были приняты соответствующие решения. Но сейчас они засекречены и не разглашаются. Украинский министр внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба отметил, что Киев в настоящее время предпочитает придерживаться позиции “лучше плохой мир, чем хорошая война”.

По итогам заседания, секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о намерении пересмотреть пять сценариев развития ситуации, чтобы выбрать более актуальный для применения. Но Кулеба акцентировал внимание на необходимости использовать киевскими властями по максимуму минский переговорный процесс по урегулированию конфликта.

Стоит отметить, после заседания СНБО, в самопровозглашенной ДНР обвинили ВСУ в усилении обстрелов территории Горловки. А в МИД самопровозглашенной ЛНР заподозрили Киев в готовности отказаться от бессрочного перемирия.