Пашинян уволил главу Генштаба после требования ВС о его отставке

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пашинян уволил главу Генштаба после требования ВС о его отставке

февраля 25, 2021 - 19:49
Раздел:

Пашинян уволил главу Генштаба после требования ВС о его отставке

Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Пашиняна

Премьер-министр Никол Пашинян подписал документы на увольнение главы управления Оника Гаспаряна. Это произошло после того, как Генштаб Вооруженных сил потребовал отставки государственного деятеля.

О принятом решении Пашинян сообщил лично в прямом эфире в Facebook. Сложившуюся ситуацию он объяснил тем, что уже подписал документы на освобождение от должности, когда в Генштабе потребовали его отставки.

“Решение я принял вчера и сегодня (об увольнении первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна и начальника Генштаба Оника Гаспаряна). Подписал документы, а потом уже последовало заявление из органа военного управления”, - пояснил премьер-министр.

Стоит отметить, Тиран Хачатрян был уволен с занимаемой должности армянским президентом Арменом Саркисяном по предложению Пашиняна. Основанием для этого стал нелестный отзыв генерал-лейтенанта о комплексах “Искандер”. Затем несколько десятков высокопоставленных чиновников подписали заявление с требованием об отставке премьер-министра. Они указали на то, что госдеятель в момент принятия решений руководствуется личными амбициями, а не государственными интересами.