Импичмент Трампа завершился "величайшей охотой на ведьм"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Импичмент Трампа завершился "величайшей охотой на ведьм"

февраля 14, 2021 - 18:53
Раздел:

Трамп назвал импичмент “охотой на ведьм” и захотел “сделать Америку снова Великой”

«Величайшая охота на ведьм»: импичмент Трампа завершился

Очередной импичмент Дональда Трампа завершился оправданием в Сенате и он, окрыленный благоприятным для себя исходом, сделал первое после процесса заявление. Экс-глава Белого дома выразил готовность возглавить “патриотическое и прекрасное движение, чтобы сделать Америку снова Великой”.

За осуждение 45-го американского президента отдали свои голоса лишь 57 сенаторов, поэтому сторонникам процесса не удалось обрести необходимую поддержку для импичмента. Всего через несколько минут после принятия решения, республиканец похвастался, что еще ни одному лидеру страны не удавалось”пройти через такое”.

При этом в офисе Трампа охарактеризовали процесс, как “очередная фаза величайшей охоты на ведьм” в истории Штатов. А сам экс-глава государства, окрыленный благоприятным для себя исходом, дал понять американским гражданам, что он “снова на коне” и может в любой момент возглавить движение, чтобы “снова сделать Америку Великой”. И якобы оно уже стартовало.

Оправдание политика дает ему шанс вновь выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 году. А согласно январским данным Gallup, 82% сторонников республиканцев одобряют Трампа. При этом 72% из них продолжают верить в то, что Джо Байден пришел к власти лишь благодаря фальсификации с результатами голосования.