Стало известно о новых санкциях ЕС против России, намеченных на конец февраля

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стало известно о новых санкциях ЕС против России, намеченных на конец февраля

февраля 12, 2021 - 17:25
Раздел:

Reuters: Евросоюз уже до конца февраля может ввести санкции против России

СМИ узнали о планах Евросоюза ввести санкции против России в феврале

В Евросоюзе активно обговаривается вопрос введения санкций в отношении России и ограничения уже могут коснуться страны до конца февраля. Об этом проинформировал Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

В агентстве предположили, что в Париже и Берлине не станут поддерживать идею некоторых стран ввести более жесткие санкции, поскольку они могут затронуть “Северный поток-2”. Как известно, страны Балтии, Румыния, Польша и Чехия выступают за ограничительные меры и согласие Германии и Франции с этим, станет серьезной преградой для других государств-членов ЕС, если они захотят заблокировать данное решение.

Тема предположительно будет обсуждаться в ходе заседания Совета глав МИД ЕС, запланированного на 22 февраля. На мероприятии возможно согласуют запрет на въезд на территорию Евросоюза и заморозку активов “союзников” российского президента Владимира Путина.

Стоит отметить, страны Евросоюза выразили несогласие с решением суда по делу оппозиционного блогера Алексея Навального и раскритиковали задержания участников несанкционированных акций, организованных в его поддержку.