Боррель перечеркнул “разоблачение” Навального одним заявлением

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Боррель перечеркнул “разоблачение” Навального одним заявлением

февраля 06, 2021 - 18:40
Раздел:

Боррель перечеркнул своим заявлением “разоблачение” Навального о вакцине

Заявление Борреля в Москве перечеркнуло "разоблачение" Навального

В ходе своего визита в Москву, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сделал заявление, которое опровергло слова российского оппозиционера Алексея Навального о вакцине, созданной в РФ. К таким выводам пришел Илиас Меркури.

В августе на YouTube-канале Навального появился ролик, содержащий критику российской вакцины от коронавирусной инфекции. Блогер называет “враньем” информацию об изобретении и регистрации препарата, а также высмеивает готовность специалистов применять его. Со слов Навального, даже якобы лояльная к России Всемирная организация здравоохранения усомнилась в правдивости предоставленных данных.

Однако спустя 6 месяцев, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, в ходе визита в Москву поздравил РФ с успешным созданием и тестированием вакцины от COVID-19. Также он выразил надежду на скорую сертификацию препарата в Европе.

Именно на это и обратил внимание Меркури в своем Telegram-канале. Он счел заявления Навального и Борреля весьма показательными и раскрывающими истинную цену “разоблачениям” оппозиционера.