Россия разгромила поляков в виртуальном столкновении во время учений “Зима-2021”

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия разгромила поляков в виртуальном столкновении во время учений “Зима-2021”

февраля 06, 2021 - 16:57
Раздел:

Польская армия во время учений “Зима-2021” проиграла в виртуальном столкновении с Россией

Польша за пять дней проиграла виртуальную войну с Россией

В Польше состоялись секретные штабные учения “Зима-2021”, в ходе которых было смоделировано наступление со стороны России. В итоге российская армия разгромила польскую за 5 дней.

Сценарий мероприятия был сверхсекретным, однако в СМИ все же просочилась информация. Как стало известно, ситуация, ответственность за которую возлагалась на начальника Генштаба генерала Раймунда Анджейчака, развивалась с внезапного нападения с Востока и она мгновенно переросла в полномасштабный конфликт. При этом предполагалось использование польской стороной вооружений, которые страна получит лишь в период 2021-2030 годов (ЗРК “Пэтриот”, истребители F-35 и реактивные системы залпового огня “Хаймарс”).

В ходе виртуальных маневров, российским военным удалось уже на 4-й день окружить Варшаву, а потери польских батальонов, находившихся на первой линии, составили до 80%. Авиация и вовсе прекратила свое существование. Не смогли оказать поддержку и американские силы, которые располагают на территории Польши 4 тыс. военных и бронетанковой бригадой.

Подобного рода учения проводятся уже не первый раз и Польша постоянно оказывалась проигравшей. Проанализировав ситуацию, журналисты предложили польскому правительству сделать правильные выводы. А именно понять, что нужно менять стратегию, а не полагаться на новые технологии.