Британский дипломат рассказал о последствиях для Запада из-за "скверной истории с Навальным"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Британский дипломат рассказал о последствиях для Запада из-за "скверной истории с Навальным"

января 30, 2021 - 19:35
Раздел:

Британский дипломат указал на ошибки Запада по поводу России

Британский дипломат указал на ошибки Запада по поводу России

Экс-посол Великобритании в России Энтони Брентон раскритиковал статьи Гидеона Рахмана в Financial Times, в которых он неоднократно “предвосхищал скорую кончину путинского режима”. Он пришел к выводам, что ошибочный анализ стал причиной неприемлемой политики по отношению к России.

Анализируя публикации обозревателя, британский дипломат согласился с тем, что блогер Алексей Навальный является смелым человеком и масштабы организованных его соратниками демонстраций стали “неприятным сюрпризом для Кремля”. При этом он объяснил, почему, несмотря на акции протестов, Владимир Путин остается у власти.

“Вышедшие на улицы России 100 тыс. человек не могут превзойти по численности 60% населения страны, предпочитающего во времена пандемии и рецессии существующий режим тому, который может прийти на смену в результате этой скверной истории с Навальным”, - отметил Брентон.

Также он добавил, что из ошибочного анализа вытекает плохая политика. Согласно мнению дипломата, Путин давно “раскусил намерения Запада”, заключающиеся в том, чтобы свергнуть его и разрушить Россию, поэтому на протяжении 10 лет противостоит давлению. А очередные санкции из-за ситуации с Навальным лишь станут подтверждением того, что оппозиционер является орудием в руках Запада. Также ограничительные меры только укрепят убеждения россиян в том, что их страна оказалась “осажденной крепостью”. Это объединяет народ, спецслужбы, элиту и приближает перемещение России к дружелюбному Китаю.