Кедми рассказал, почему США согласились продлить ДСНВ на российских условиях

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кедми рассказал, почему США согласились продлить ДСНВ на российских условиях

января 28, 2021 - 17:52
Раздел:

Кедми объяснил причину готовности США продлить ДСНВ на условиях России

Кедми пояснил, почему Вашингтон был вынужден «прогнуться» и принять ДСНВ на условиях РФ

Специалист в области политики Яков Кедми прокомментировал готовность Штатов продлить ДСНВ на российских условиях. Также он указал на причину согласия “прогибаться под Россию”.

Ранее из слов российского заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова стало известно, что Вашингтон принял решение пролонгировать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом в Белом доме пошли на уступки и согласились подписать документ без каких-либо дополнений или условий.

В свою очередь Кедми, комментируя ситуацию, не увидел чего-либо удивительного в действиях новой администрации США. Он отметил, что стратегическое военное превосходство России “загнало американцев в тупик и вынудило их согласиться на озвученные условия”.

“России удалось достигнуть абсолютного стратегического военного превосходства над Штатами. Им ничего не оставалось делать как вывести военную составляющую из Стратегии по отношению к РФ”, - пояснил эксперт.

При этом он указал на существование угрозы для россиян со стороны США. Кедми не исключает возможности, что Вашингтон попытается использовать еще несколько чувствительных для Москвы точек. Это могут быть внутриполитическая ситуация и экономика.

“Кремлю следует попытаться предотвратить усиление всех антигосударственных сил”. - заключил политолог.