В США озвучили план победы в новой мировой войне

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США озвучили план победы в новой мировой войне

января 18, 2021 - 20:29
Раздел:

США поделились стратегией победы в новой мировой войне

В США назвали главное условие для победы в мировой войне

Помощник министра американских ВВС по закупкам Уилл Ропер в беседе с журналистами издания Breaking Defense рассказал, как намерены действовать Штаты в случае крупного международного конфликта или мировой войны. Согласно его мнению, победы можно будет добиться лишь при одном условии.

Американский чиновник выразил уверенность в том, что в первый же день вероятной войны, армия военно-воздушных сил страны должна установить господство в небе, чтобы позволить другим спецслужбам присоединиться к боевым действиям. При этом он посетовал на незначительные трудности с закупками самолетов.

“Сейчас активно разрабатываются воздушные боевые машины шестого поколения, а мы еще не начали массово закупать истребители пятого поколения F-35 Lightning II. Их стоимость считается конкурентоспособной, но ВВС не может активнее приобретать такие судна из-за эксплуатационных расходов”, - отметил Ропер.

Ранее власти Штатов заявляли о планах приобрести свыше 1700 самолетов семейства F-35, однако авиационный эксперт Ричард Абулафия пояснил, что на вооружении страны такое количество воздушных суден не появится еще ближайшие 25 лет.

“Они могут позволить себе в год не менее 50 таких самолетов. С учетом конкурирующих приоритетов, лет через 20-25 в США будет максимум 1200 F-35A Lightning II”, - резюмировал специалист.