Возможное назначение Чубайса главой МИД России назвали "нестандартным ходом"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Возможное назначение Чубайса главой МИД России назвали "нестандартным ходом"

января 05, 2021 - 18:20
Раздел:

Политологи прокомментировали возможное назначение Чубайса на пост главы МИД

Политологи оценили шансы Чубайса занять место Лаврова

Слухи о вероятной отставке главы российского МИДа Сергея Лаврова появлялись на протяжении года неоднократно. А новое назначение Анатолия Чубайса на должность спецпредставителя президента позволило политологам предположить, что у него есть шансы возглавить дипломатическое ведомство.

Информацию прокомментировал обозреватель Дмитрий Дризе. Он назвал вероятное назначение нового главы ведомства РФ “нестандартным ходом”. Согласно его предположениям, в Кремле планировали увидеть на данной должности нынешнего руководителя администрации президента Дмитрия Козака. Также существовали шансы и у главы СВР Сергея Нарышкина, ранее выполнявшего обязанности помощника российского лидера. Что же касается Анатолия Чубайса, то вероятность того, что он возглавит МИД, выше среднего.

Однако совершенно другого мнения придерживается экс-советник Бориса Ельцина Сергей Станкевич. Он счел нулевыми шансы Чубайса заменить Сергея Лаврова. Свое мнение политолог объяснил тем, что на данном этапе “это просто невозможно”. Также он предположил, что дипведомство после Лаврова возглавит профессиональный дипломат, а не политик. При этом он предпочел не указывать на конкретных людей.