Кедми рассказал о страхе США перед восстановлением российской военной базы на Кубе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кедми рассказал о страхе США перед восстановлением российской военной базы на Кубе

января 01, 2021 - 16:07
Раздел:

Кедми пояснил, что насторожило США в восстановлении российской базы на Кубе

Кедми объяснил недовольство США возможностью восстановления военной базы РФ на Кубе

Тема вероятного восстановления военной базы, расположенной на Кубе, встревожила правительство США и израильский государственный деятель Яков Кедми прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он объяснил, чего испугались американцы.

Эксперт напомнил, что во времена СССР существование базы на Кубе объяснялось необходимостью создать равновесие американского окружения на своих территориях. Но теперь в Пентагоне понимают, что благодаря ее восстановлению у России появится шанс увеличить свою роль в развитии событий на мировой арене.

“В те времена Россия не была настолько сильной. На сегодняшний день вопрос восстановления советской базы поднимается в условиях стратегического военного превосходства РФ над Штатами”, - отметил дипломат.

Согласно мнения Кедми, довольно сложно переоценить участие России в процессе урегулирования конфликта в ЦАР и Сирии. При этом появление пункта военно-морского базирования российского ВМФ на территории Судана окончательно перечеркнет планы США на господство в Мировом океане.

Стоит отметить, ранее Кубу посетил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов. Специалисты связывают его визит с вероятной модернизацией портовых объектов на острове Свободы. В них предположительно будут заходить российские субмарины и корабли с целью пополнения запасов.