В России ответили НАТО на требование прекратить вооружать Крым

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ответили НАТО на требование прекратить вооружать Крым

декабря 03, 2020 - 13:48
Раздел:

Совфед: НАТО прикрывает реализацию своих целей, обвиняя Россию в наращивании военной мощи

В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму

Член Совета Федерации России от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о наращивании российскими властями военной мощи в Черном море и на территории Крымского полуострова. Он отметил, что в альянсе подобные обвинения используют для того, чтобы прикрыть реализацию собственных целей в регионе.

Согласно мнению сенатора, заявления в адрес РФ являются беспочвенными, поскольку действия в Черном море и Крыму осуществляются с целью защиты собственной безопасности. Такая необходимость связана с ростом количества военных НАТО на суше и в море.

“Военно-политический блок просто прикрывается обвинениями, тем временем пытаясь реализовать собственные цели в регионе. НАТО просто перекладывает ответственность с больной головы на здоровую, а мы просто реагируем на развертывание их военного контингента”, - подытожил парламентарий.

В свою очередь, видением ситуации поделилися зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Он пришел к выводам, обвинения используются для того, чтобы рост затрат альянса на оборону был обоснованным. Якобы для НАТО Россия является “удобным” противником, которого можно безнаказанно обвинять.