Пушков про убийство ученого-ядерщика: Иран не развяжет войну

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Пушков про убийство ученого-ядерщика: Иран не развяжет войну

ноября 29, 2020 - 18:47
Раздел:

Пушков рассказал, чего ждут враги, убившие иранского физика-ядерщика

Пушков оценил возможность конфликта после убийства иранского учёного

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал ситуацию с убийством иранского ученого, являвшегося создателем ядерной программы Мохсена Фахризаде. Он рассказал, какие цели преследовали убийцы и есть ли риск начала войны.

Согласно выводам государственного деятеля, которыми он поделился в своем Twitter-аккаунте, инцидент не станет причиной начала вооруженного конфликта. Кроме того, реакция Ирана, вероятно не будет демонстративной, поскольку именно этого и добиваются его враги.

“Тегеран преследует собственные интересы в возвращении Штатов к соглашению, касающемуся иранской ядерной программы. Из этих фактов следует, что убийство было направлено на эскалацию напряженности и срыв сценария, поэтому Иран не станет давать поводов для войны. Ведь только этого и ждут враги”, - отметил Пушков.

Стоит отметить, на физика-ядерщика совершили нападение неизвестные вооруженные люди. В результате этого он умер в больнице от ранения. В Иране выразили убежденность в том, что к убийству может быть причастен Израиль и призвали остальные страны осудить “акт государственного терроризма”. Обвинили Израиль и американские службы. При этом в ЦРУ и Белом доме отказались отвечать на вопрос, могли ли Штаты заблаговременно знать о запланированной операции.