Доллару предсказали обрушение, а двум другим валютам - взлет

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Доллару предсказали обрушение, а двум другим валютам - взлет

ноября 17, 2020 - 11:07
Раздел:

В Citigroup назвали две валюты, которые неожиданно взлетят в цене

Citigroup прогнозирует падение курса доллара и неожиданный рост двух других валют

Сотрудники крупнейшего международного финансового конгломерата Citigroup пришли к выводам, что в ближайшее время американский доллар начнет снижаться в стоимости. А инвесторы переключат свое внимание на две другие валюты.

Снижение цены на валюту США эксперты связывают с началом массовой вакцинации от СOVID-19. Это естественным образом начнет стимулировать рост экономики, в результате спрос на американскую денежную единицу, как на “финансовое убежище”, упадет.

Тем временем аналитики прогнозируют рост норвежской кроны и австралийского доллара. Данные виды валюты привязаны к сырьевым товарам, которые после восстановления мировой экономики должны подорожать. В них люди, вероятно, и захотят вкладываться.

Сыграет свою роль и настрой Норвежского Центрального банка. Его руководители готовятся к довольно агрессивной политике, тем более, что крона пока что действительно недооценивается.

Ранее российский экономист Михаил Делягин предупреждал о подверженности доллара волатильности из-за социально-экономической и политической обстановки. Он предлагал продавать американскую валюту, приобретая взамен швейцарский франк, фунты стерлингов или юань.