Франция готова остаться в диалоге с Россией, несмотря на Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Франция готова остаться в диалоге с Россией, несмотря на Навального

октября 17, 2020 - 17:52
Раздел:

Несколько стран ЕС не готовы прекращать диалог с Россией из-за санкций по делу Навального

Несколько стран ЕС готовы оставаться в диалоге с Россией, несмотря на введенные из-за отравления Навального санкции

После того, как на саммите стран ЕС в Брюсселе было принято решение ввести санкции против России из-за дела оппозиционера Алексея Навального, главы некоторых государств выступили за диалог с Москвой. Они выразили готовность и дальше придерживаться своих принципов и продолжать соблюдать прежние условия переговоров.

В частности за диалог с Россией высказался французский лидер Эммануэль Макрон. Он проявил солидарность с позицией Евросоюза, дав понять, что в рамках борьбы с химическим оружием не отступится от своих принципов, пишет Эхо Москвы. В свою очередь немецкий дипломат Хайко Маас акцентировал внимание на причинах введения санкций. Он назвал оказавшихся в санкционном перечне российских чиновников ответственных за произошедший инцидент.

Стоит отметить, ограничительные меры коснулись 6 граждан РФ, среди которых оказались заместители министра оборонного ведомства, директор ФСБ и замглавы администрации президента. Члены Евросоюза пришли к выводам, что отравление основателя ФБК не было бы возможным без согласования высокопоставленных чиновников и без участия в инциденте служб безопасности.