Нидерланды отреагировали на отказ России от консультаций по МН17

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Нидерланды отреагировали на отказ России от консультаций по МН17

октября 16, 2020 - 18:21
Раздел:

Нидерланды вызвали российского посла из-за отказа от консультаций по МН17

МИД Нидерландов вызвал посла России из-за отказа от консультаций по MH17

После того, как российские власти приняли решение больше не принимать участия в дальнейших консультациях, касающихся инцидента с малайзийским Boeing, летевшим рейсом МН17, Нидерланды решили организовать личную встречу с послом РФ. Они вызвали его в свое представительство МИД. Соответствующая информация была изложена в послании министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока.

“Посол РФ в Гааге Александр Шульгин был сегодня вызван в МИД”, - отмечается в документе. Также известно, что информацию уже довели до сведения дипломата. Кроме того, нидерландский чиновник выразил сожаление из-за отказа России от консультаций по МН17 и назвал такое решение “односторонним”.

“В парламенте неоднократно настаивали на важности трехсторонних переговоров с целью поиска решений в разного рода контактах дипломатического характера, так и в разговоре с коллегой из РФ Сергеем Лавровым”, - указал Блок, слова которого цитирует РИА Новости.

Стоит отметить, Москва вышла из трехсторонней группы с Нидерландами и Австралией из-за жалобы в ЕСПЧ. Российское внешнеполитическое ведомство назвало такие действия недружественными.