В Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии отказались обслуживать самолет Лукашенко

октября 15, 2020 - 13:15
Раздел:

В Германии рабочие отказали Лукашенко в обслуживании самолета

В Германии рабочие отказали Лукашенко в обслуживании самолета

Приземлившийся на территории Германии самолет белорусского президента Александра Лукашенко не захотели обслуживать. Сотрудники компании объяснили такое решение правом на международную солидарность и выдвинули свои требования.

Реактивный пассажирский самолет с регистрационным номером EW-001PA совершил посадку в аэропорту Фульсбюттель, расположенном на территории северной части Гамбурга, с целью планового технического обслуживания. Однако члены профсоюза компании Lufthansa Technik распространили листовки с требованием освободить политических заключенных в Белоруссии, провести повторные выборы президента республики. Также они настаивали на отставке Александра Лукашенко, пишет Наша Нива.

“Это самолет Лукашенко, отдавшего приказ открыть стрельбу по белорусским демонстрантам. Мы, профсоюзные активисты компании Lufthansa Technik продолжаем помнить о международной солидарности и стоим рядом с рабочими республики плечом к плечу”, - отмечалось в листовках.

Стоит отметить, сотрудники данной организации отказались в 1989 году обслуживать самолет главы Румынии Николае Чаушеску. Тогда они таким образом выразили свое несогласие с проводимой политикой.