В Польше представили план уничтожения российских кораблей за 7 минут

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Польше представили план уничтожения российских кораблей за 7 минут

октября 13, 2020 - 17:14
Раздел:

В Польше заявили о возможности уничтожить корабли РФ за 7 минут

Польша сможет уничтожить корабли РФ за 7 минут

Польский специалист Максимиллиан Дура выразил уверенность в том, что Варшава сможет в считанные минуты уничтожить корабли Балтийского флота РФ. Он даже представил детальный план, однако пока что его поставили под сомнение.

Согласно выводам эксперта, которыми поделился портал Актуальные новости, российские корабли могут оказаться в ловушке, если применить противокорабельные ракетные комплексы. Тогда они окажутся заперты на стоянке в портах. В качестве примера он напомнил о ситуации с судами НАТО в Балтике, когда в Калининградской области появились батареи “Бал” и “Бастион”. Дура предлагает создать аналогичные условия в регионе и для российских ВМС.

“Для этого необходимо лишь установить на Эстонском побережье достаточное количество ПКРК, поскольку у Варшавы таких крайне мало. Также они значительно уступают по дальности действия. Когда будет много необходимых бастионов, российский флот будет парализован в акватории”, - уверяет специалист.

Также он добавил, что в такой ситуации объединение кораблей можно быстро уничтожить в условиях боевых действий. А уцелевшие суда якобы не смогут действовать дальше, поскольку окажутся неспособными покинуть причалы в условиях отсутствия снабжения. Обратил внимание Максимиллиан и на необходимость применения низколетящих беспилотников для нанесения точных ударов в зоне охвата российской РПС.

Однако в настоящий момент реализация плана невозможна по той причине, что ни у Эстонии, ни у Польши нет достаточного количества ПРК. Вероятно, не обойдется без сложностей при применении беспилотной разведавиации, поскольку ожидается появление в регионе российской загоризонтальной РЛС “Контейнер”. Оа будет осуществлять контроль и на самых низких высотах, что исключит возможность использования БПЛА.