В ЕС оказались не готовы смириться с ответными санкциями России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В ЕС оказались не готовы смириться с ответными санкциями России

сентября 24, 2020 - 22:12
Раздел:

В ЕС не готовы считаться с ответными санкциями России

В ЕС прокомментировали ответные санкции России

В Евросоюзе отреагировали на решение российских властей увеличить перечень граждан европейских стран, которым будет запрещен въезд на территорию РФ. Как выяснилось, в объединении не намерены принимать ответные санкции со стороны России, считая их неоправданными, информирует РИА Новости.

“Мы не принимаем данные меры, как и другие, объявленные российской стороной, в частности в сельхоз сфере. Они не являются оправданными”, - было сказано официальным представителем ЕС Питером Стано. Он объяснил, что Евросоюз применяет санкции против российских граждан адресно, в соответствии с действующими международными правами.

“В этом деле мы руководствуемся четкими основаниями и доказательствами. Все обосновано на юридическом уровне, поэтому требую МИД РФ объяснить причину применения санкций”, - добавил евродипломат.

Стоит отметить, в среду, 23 сентября, представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что расширение перечня невъездных граждан ЕС является предпринятым шагом на паритетной основе из-за жесткого противостояния Брюсселя. При этом количество фигурантов доведено до численности граждан, попавших под санкции ЕС.