Американский аналитик: США не хватает самолетов, чтобы разбомбить Калининград

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американский аналитик: США не хватает самолетов, чтобы разбомбить Калининград

сентября 21, 2020 - 21:21
Раздел:

Американский аналитик оценил реальные силы США в случае войны с Россией

Эксперт центра политической и военной власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер оценил силы Штатов в случае вероятного начала войны с Россией. Он выразил уверенность в том, что для успешного прорыва систем ПВО, расположенных в Калининграде, у США должно быть больше стратегических бомбардировщиков, чем сейчас, пишет издание РИА Новости.

Согласно мнению аналитика, “в эпоху конкуренции великих держав”, США может понадобиться не менее 225 военных самолетов, способных поражать все цели при помощи ракетного или бомбового вооружения. Однако в настоящее время на вооружении их всего лишь 140 единиц. Плановое увеличение авиапарка должно состояться ориентировочно в 2040 году. При этом общее количество бомбардировщиков тогда составит 175 экземпляров.

“Если брать во внимание тот факт, что Штаты имеют в балтийском регионе союзников и базы, то им все равно не удастся разгромить интегрированную систему ПВО Калининграда, поскольку для этого понадобится задействовать большее количество бомбардировщиков”, - было заявлено Прейзуотером.

Также он невысоко оценил шансы США в случае начала боевых действий с Китаем. Аналитик пояснил, что в защищенные районы КНР можно проникать при помощи самолетов-невидимок, но в самом начале войны, вне досягаемости китайских ПВО, все же понадобятся бомбардировщики.