В Германии предложили создать содружество суверенных государств от Владивостока до Лиссабона

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Германии предложили создать содружество суверенных государств от Владивостока до Лиссабона

сентября 19, 2020 - 18:46
Раздел:

В Германии предложили создать содружество суверенных государств от Владивостока до Лиссабона

В бундестаге предложили создать содружество от Владивостока до Лиссабона

Немецкий депутат от партии “Альтернатива для Германии” Вальдемар Гердт заявил о недопустимости ухудшения отношений между Москвой и Берлином, а также предложил создать добровольное содружество суверенных государств от Владивостока до Лиссабона. Он пояснил, что это необходимо для дальнейшего успешного развития стран, пишет РИА Новости.

“Для того, чтобы выстроить на европейской территории безопасное пространство и тем самым обеспечить счастливое будущее детям и внукам, необходимо позаботиться о долгосрочном мире между Россией и Европой, Германией и Россией. Это единственный вариант. Нам следует выстроить свободное торговое пространство от Владивостока до Лиссабона, а также создать добровольное содружество суверенных государств”, - было сказано членом комитета бундестага по международным делам.

При этом он счел недопустимым сценарий ухудшения дружеских отношений Москвы с Берлином. Стоит отметить, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг “Северного потока”, Гердт выразил мнение, что остановка проекта станет причиной многомиллионных штрафов и поставит под угрозу вопрос энергетической безопасности страны.

“Строительство газопровода из РФ в первую очередь невыгодно Штатам, поскольку они ведут борьбу за энергетические рынки сбыта и намерены поставлять на территорию Европы сжиженный газ”, - резюмировал чиновник. При этом он назвал методы борьбы США “грязными” и посоветовал тем, кто поддерживает отказ от магистрального газопровода, рассказать избирателям, что в итоге стоимость энергоресурсов увеличится на 20%.

В настоящее время строительство “Северного потока” выполнено на 90%. Его должны были ввести в эксплуатацию в 2019 году, однако в связи с рядом возникнувших проблем, сроки перенесли на 2021-й год.