В Белоруссии оппозиционер назвал способ перекрыть зарплаты силовикам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Белоруссии оппозиционер назвал способ перекрыть зарплаты силовикам

сентября 14, 2020 - 13:25
Раздел:

Цепкало предложил ослабить экономику Белоруссии с целью прекращения выплаты зарплаты силовикам

Цепкало назвал способ лишить белорусских правоохранителей зарплаты

Во время беседы с журналистами французского издания, экс-кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало предложил ослабить экономику страны. Согласно его мнения, такая мера якобы необходима для того, чтобы лишить власти денег, необходимых на выплату заработной платы белорусским сотрудникам правоохранительных органов, пишут Известия.

В частности политик видит необходимость в покупке иностранной валюты, неуплате гражданами налогов и забастовках.

“В стране больше милиционеров, чем в университетах преподавателей. Экономические основы режима следует ослабить, чтобы не было возможности им платить”, - отметил Цепкало.

Также он согласился с тем, что данная мера приведет к экономическому спаду в Белоруссии. При этом он привел в качестве примера события, которые произошли в 1980-х годах в Польше. Тогда рабочие устраивали забастовки, требуя создавать независимые профсоюзы.

“Она не только быстро восстановилась после этого, но и стала одной из самых развитых стран на территории Европы” - резюмировал государственный деятель.

Также Цепкало предположил, что новому представителю власти, пришедшему на смену Лукашенко, придется поддерживать хорошие отношения с Россией, ввиду отсутствия иного выбора. Он признался, что и сам бы так поступил. Ранее политик сообщал о создании фондов, направленных на оказание помощи пострадавшим гражданам Белоруссии, которые оказались безработными из-за своих политических взглядов или задержанными во время участия в акциях протеста. Митинги начались сразу же после президентских выборов, как только ЦИК огласил их результаты. Согласно официальной информации, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80%, в то время как лидер оппозиции - 10%.