Глава ДНР приказал уничтожить сооружения ВСУ на линии разграничения

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Глава ДНР приказал уничтожить сооружения ВСУ на линии разграничения

сентября 05, 2020 - 23:00
Раздел:

Пушилин приказал уничтожить сооружения ВСУ на линии разграничения в Донбассе

Глава ДНР приказал уничтожить украинские сооружения у линии разграниче

Верховный главнокомандующий вооруженными силами самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин приказал уничтожить сооружения украинских военных, которые расположены на линии разграничения в Донбассе. Данное распоряжение связано с нарушением Украиной достигнутых договоренностей, пишет РБК.

О сделанном главой ДНР заявлении проинформировали сотрудники его пресс-центра.

«Мы неоднократно напоминали украинской стороне о необходимости закопать траншеи, которые были выкопаны после 20 июля 2020 года. Также нами озвучивалась просьба не устраивать провокации с целью срыва перемирия. Однако позиционная согласованность все же была нарушена», - было сказано Пушилиным.

Госдеятель добавил, что заявил о нарушениях в Совместный центр по координации и контролю, но его обращение пока что остается без ответа. В связи с этим он приказал открыть огонь по вышеуказанным украинским инженерным сооружениям и предупредил о своих намерениях Украину.

«Нам не нужны человеческие жертвы и срыв перемирия. Поэтому призываю украинскую сторону обеспечить отсутствие личного состава с 08:00 7 сентября», - резюмировал главнокомандующий.

Стоит отметить, согласно достигнутых 22 июля договоренностей, направленных на обеспечение перемирия, на линии соприкосновения в Донбассе запрещено совершать наступательные действия и использовать летательные аппараты. Стороны должны пытаться решать вопросы путем переговоров через СЦКК и открывать огонь в случае невозможности договориться.