«Немыслимые ошибки» НАТО оказались в ведении России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Немыслимые ошибки» НАТО оказались в ведении России

сентября 03, 2020 - 21:21
Раздел:

Россия вскрыла ряд «немыслимых ошибок» НАТО, заявил американский эксперт

В США заявили о вскрытых Россией «немыслимых ошибках» НАТО

Американский публицист Том Роган выразил в своей статье недоумение по поводу действий НАТО. Он уверен, что успешно проведенные Россией перехваты военных самолетов США указывают на ряд допущенных альянсом немыслимых ошибок.

Мнение эксперта основано на случаях, которые связаны с перехватом бомбардировщика В-52, летевшего над Балтийским морем. В рамках учений, военные воздушные судна совершали полеты над территориями всех 30 стран альянса. Когда один из них пролетал недалеко от России, из Калининградской области был поднят на перехват истребитель Су-27, передает в переводе ИноСМИ.

«Он следовал за бомбардировщиком до Дании, нарушив при этом воздушное пространство страны-члена НАТО», - считает Роган. При этом он недоумевает, по какой причине В-52 совершает полеты без сопровождения истребителей.

«Это существенный тактический просчет командования ВВС в Европе, ведь нужно было предвидеть высокий риск перехвата», - указывается журналистом в материалах, которые опубликовал американский журнал Washington Examiner.

В свою очередь в российском оборонном ведомстве опровергли информацию о нарушении истребителем датского воздушного пространства. Роган же заявил, что Польша, США и Дания оказались неготовыми к «вторжению России» и американский министр обороны Марк Эспер должен разобраться в произошедшем инциденте.

«Если же командование НАТО не изменит своей тактики, то его следует заменить», - заключил эксперт.