ООН: четыре человека погибли во время протестов в Белоруссии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

ООН: четыре человека погибли во время протестов в Белоруссии

августа 22, 2020 - 11:51
Раздел:

В ООН заявили о гибели четырех человек во время протестов в Белоруссии

В Белоруссии во время протестов погибли четыре человека, заявили в ООН

В управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили о четырех погибших гражданах во время протестов в Белоруссии. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном портале агентства.

Верховный комиссариат осуждает действия белорусских властей по отношению к демонстрантам и требует расследовать все заявления о случаях нарушения прав человека.

«Среди них есть и сообщения о гибели четырех человек. Они скончались в результате травм, полученных во время участия в акциях протеста», - отмечается в управлении. Также в ООН обеспокоены судьбой задержанных, пребывающих в настоящий момент под стражей.

Согласно заявлениям пресс-секретаря организации Элизабет Троселл, в белорусском МВД подтвердили данные о гибели людей. Однако позже в ведомстве опровергли информацию, пишет РБК. Кроме того, с начала массовых протестов составлено 46 уголовных дел за применение насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Более 10 сотрудников силовых структур пострадали в результате наезда автомобилей. Об этом рассказал руководитель министерства Дмитрий Корзюк. Стоит отметить, протесты на территории республики проходят уже вторую неделю. За этот период поступило более 100 заявлений о пропаже людей.