Ульянов рассказал о поражении США по вопросу продления оружейного эмбарго для Ирана

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ульянов рассказал о поражении США по вопросу продления оружейного эмбарго для Ирана

августа 15, 2020 - 21:25
Раздел:

Российский дипломат: попытка США продлить оружейное эмбарго для Ирана завершилась провалом

Российский дипломат рассказал о полном провале США в Совбезе ООН

США не удалось продлить оружейное эмбарго для Ирана. Об этом рассказал постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов. В Белом доме признали свое поражение, но останавливаться не собираются, передает Лента.ру.

Сообщение о том, что в Совете Безопасности ООН отклонили резолюцию Штатов, касающуюся продления оружейного эмбарго для Ирана, российский дипломат опубликовал в своем аккаунте в социальной сети. «Никаких оснований для продления запрета не было. Не следует слишком переживать и драматизировать по поводу снятия эмбарго. До 2010 года вовсе никакого запрета не было и за этот период ничего ужасного не произошло», - написал Ульянов.

Позже в беседе с журналистами советник американского президента по нацбезопасности Роберт Обрайен признал поражение в Совбезе ООН. Также он добавил, что не удивлен нежеланием Великобритании, Германии и Франции поддержать Штаты в данном вопросе, но пообещал не останавливаться. В свою очередь госсекретарь Майк Помпео заявил о намерении продолжать работу, направленную на ограничение экспорта оружия из Ирана и его импорта в страну.

Теги: