Group-IB раскрыла группу хакеров, промышляющих корпоративным шпионажем

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Group-IB раскрыла группу хакеров, промышляющих корпоративным шпионажем

августа 14, 2020 - 16:22
Раздел:

Group-IB выявила занимающуюся корпоративным шпионажем группу хакеров

Команда Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак, выявила группу хакеров, промышляющих корпоративным шпионажем. За три года взломщики совершили до 30 атак.

По данным аналитического отчета Group-IB, группировка под названием RedCurl действовала с 2018-го года и в ее состав входили русскоязычные хакеры. Злоумышленники совершали целевые атаки на частные компании для того, чтобы заполучить конфиденциальную документацию, содержащую коммерческую тайну и персональные данные сотрудников. В итоге за 3 года от их действий пострадали 26 фирм, специализирующихся в разных секторах (финансирование, туризм, строительство, страхование и т.д.).

При этом специалисты не исключают возможности, что атаки могут носить заказной характер для создания недобросовестной конкуренции. Используя уникальный инструментарий, RedCurl «взломали» не только российские коммерческие организации, но и украинские, немецкие, норвежские, канадские, британские. В настоящее время эксперты Group-IB продолжают фиксировать новые атаки раскрытой группировки в разных точках мира, пишет Интерфакс.