Кедми: Россия должна применить израильский метод, чтобы побороть влияние США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кедми: Россия должна применить израильский метод, чтобы побороть влияние США

августа 13, 2020 - 20:04
Раздел:

Кедми предложил России брать пример с Израиля для борьбы с базами НАТО

Кедми предложил России брать пример с Израиля для борьбы с базами НАТО

Израильский государственный деятель Яков Кедми пришел к выводам, что Москве не удастся «жить спокойно» до тех пор, пока она не усмирит потенциальные угрозы со стороны США. Чтобы оказаться в выигрыше, ей необходимо перехватить инициативу в противостоянии с Западом и применить израильский метод для борьбы с базами военно-политического блока.

В ходе интервью военно-политический эксперт отметил, что НАТО и Вашингтон не боятся нападения со стороны России. Они продолжают активно усиливать военное присутствие на территории Восточной Европы, включая Польшу, Румынию, Прибалтику. При этом согласно достигнутым с СССР договоренностям, в этих государствах не должны располагаться базы Пентагона. Параллельно власти США дестабилизируют обстановку в таких приграничных регионах, как Грузия, Украина, Армения.

«НАТО ничего не остановит, кроме угрозы военной силы. Поэтому нужно взять пример с Израиля, который пообещал уничтожить государства, принимающие и размещающие опасное оружие. В итоге на территории Сирии и других ближневосточных стран нет иранских баз и ракет», - сказал Кедми. Также специалист положительно оценил ответ России на намерение Штатов разместить базы в Румынии, Польше и Прибалтике.