СМИ США призвали Запад готовиться к "майдану" в России, который грянет следующим после Белоруссии

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

СМИ США призвали Запад готовиться к "майдану" в России, который грянет следующим после Белоруссии

августа 12, 2020 - 14:01
Раздел:

Ситуация в Белоруссии приведет к нестабильности в России, уверены американские журналисты

The Hill (США): волнения в Белоруссии. Путин следующий?

Журналисты американского политического издания The Hill провели параллель между событиями в Белоруссии и сложившейся ситуации в России, после чего пришли к выводам, что Владимира Путина могут отстранить от власти, как того добивается оппозиция от белорусского президента. Согласно их мнению, якобы предстоящий «крах режима российского лидера» повлечет за собой разрушительные последствия.

Сотрудники газеты предположили, что глава Белоруссии сфальсифицировал результаты голосования на президентских выборах, чтобы остаться у власти, но нарастающее недовольство граждан заставит его покинуть свой пост. При этом Владимир Путин якобы не сможет остаться в стороне во время избрания нового лидера Белоруссии, поскольку заинтересован, чтобы республикой руководил «свой человек». Но чем больше российская власть будет уделять внимание проблемам соседней страны, тем больше начнет расти нестабильность в самой России.

«В итоге в РФ может повториться сценарий с отстранением Лукашенко. При этом, слабость России заключается в том, что население уже не доверяет своему государству, а Путин больше всех подходит на роль последнего диктатора Европы», - сообщается в издании.

Также журналисты призывают европейские и американские государственные органы продолжать препятствовать насилию в Белоруссии и готовиться к протестам в России, пишет ИноСМИ.

От себя добавим, что все больше экспертов говорят о протестных настроениях в России, однако фактически пока такого не наблюдается.