Лукашенко дал гарантию украинскому журналисту, что Путин не останется у власти до 2036 года

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко дал гарантию украинскому журналисту, что Путин не останется у власти до 2036 года

августа 08, 2020 - 13:45
Раздел:

Путин найдет преемника и покинет пост президента до 2036 года, «гарантировал» Лукашенко

Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 г

Лидер Белоруссии выразил уверенность в том, что Владимир Путин до 2036-го года найдет себе преемника и покинет пост президента. Своим мнением он поделился в ходе беседы с украинским журналистом Дмитрием Гордоном.

«Я даю 100% гарантию, что Путин никогда не будет президентом до 2036 года. Это зависит от обстановки, которая сейчас складывается не лучшим образом. Конечно, все будут сваливать на Лукашенко, Путина, Гордона, но Владимир Владимирович не будет удерживаться за власть посиневшими руками. Он отыщет варианты прихода в правительство лидера или группы людей, готовых продолжать существующий сейчас путь развития России», - рассказал Лукашенко в интервью.

Комментарий касался поправок к Конституции РФ, согласно которым обнулились сроки Владимира Путина и он получил право баллотироваться на пост президента на выборах 2024 и 2030 гг. До этого никто не мог быть главой государства больше 2-х сроков подряд. Ранее Лукашенко рассказал, что ему не нравится такая черта характера у Путина, как недоверие, пишет РБК.

«Но она является плюсом для политика. Это то, чего так не хватает мне самому», - рассказал президент Белоруссии.

А продолжая беседовать с Гордоном, он отметил, что сейчас между «двумя братскими странами» возникло напряжение и это случилось по причине сильных личностных качеств, присущих обоим лидерам.

Стоит отметить, Лукашенко обещал, что Москва останется для Минска ближайшим союзником, независимо от того, кто придет к власти.