В России запатентовали первый и единственный в мире препарат от коронавируса

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России запатентовали первый и единственный в мире препарат от коронавируса

августа 07, 2020 - 13:45
Раздел:

В России запатентовали первый и единственный в мире препарат от коронавируса

В России запатентовали препарат от коронавируса

Сотрудники федерального медико-биологического агентства (ФМБА) получили патент на препарат отечественного производства, способный предотвратить появление или смягчить осложнения от COVID-19. Соответствующая информация была опубликована на ведомственном сайте.

В ФМБА утверждают, что лекарство «Лейтрагин» является первым и единственным в мире агонистом дельта-опиоидных рецепторов, вышедшим в практическую медицину. Как выяснилось из истории его создания, исходным препаратом был «Даларгин», оказывающий активное влияние на процесс регенерации и заживления тканей. Кроме того, входящие в его состав вещества принимают участие в формировании иммунного ответа, смягчают или предотвращают выброс провоспалительных соединений у пациентов с коронавирусной инфекцией. Именно у людей с тяжелыми формами заболевания наблюдался цитокиновый шторм. Наиболее эффективно применять препарат в виде ингаляций, передает АиФ.

Теперь эксперты должны наладить процесс массового производства «Лейтрагина». Соответствующее поручение было выдано Владимиром Путиным членам правительственного аппарата и представителям фармацевтических компаний. При этом глава государства акцентировал внимание на том, что «лекарство с доказанной эффективностью уже есть, а теперь необходимо обеспечить требуемый объем».

Стоит отметить, ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус уверял о том, что в мире не существует препарата, способного уничтожать коронавирусную инфекцию.