Лукашенко распорядился аккуратно относиться к задержанным в Белоруссии россиянам

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко распорядился аккуратно относиться к задержанным в Белоруссии россиянам

августа 02, 2020 - 14:39
Раздел:

Лукашенко призвал корректно относиться к задержанным в Белоруссии россиянам

Лукашенко высказался о массовом задержании россиян

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с задержанием группы россиян, якобы причастных к военной компании Вагнера, передает интернет-портал Вести.RU. Он призвал проявлять к ним корректное отношение и привлечь к ответственности тех, кто приказал им прибыть на территорию республики.

«Конечно же, их вина существует, но не такая, чтобы принимать жесткие меры. Это солдаты, которые выполняют приказы. Разбираться следует с теми, кто их сюда послал», - было сказано лидером республики в ходе встречи с главой СК Иваном Носкевичем и руководителем КГБ Валерием Вакульчиком. Также Лукашенко отметил, что «старшие братья приумолкли» и больше не говорят о планах задержанных лететь в Стамбул. «У россиян были совершенно другие цели и они скоро будут установлены следствием», - добавил президент.

Стоит отметить, в Белоруссии предполагают, что более 30 задержанных являются лишь первой группой людей, которые должны прибыть в республику. Всего якобы в страну будет переброшено около 200 военных. В СК подозревают задержанных россиян в подготовке беспорядков перед выборами президента. В свою очередь, представители российского МИДа уверяют, что их граждане следовали в Стамбул через Минск и остались на территории стран из-за возникших вопросов логистического характера.