Военный эксперт: авиабазы США беззащитны перед российским супероружием

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Военный эксперт: авиабазы США беззащитны перед российским супероружием

июля 31, 2020 - 13:51
Раздел:

Гренландия и база в Туле беззащитны перед российским супероружием, уверен военный эксперт

Berlingske (Дания): перед новым супероружием России Гренландия и база Туле абсолютно беззащитны

Изучив данные о российской военной мощи, датский военный аналитик Академии обороны, генерал-лейтенант Андерс Пук Нильсен пришел к выводам, что американские авиабазы в Туле и Гренландии станут беззащитными, если РФ решит нанести удар. Теперь штатам следует сосредоточиться над вопросом модернизации ракетного щита, уверен эксперт.

Согласно мнению Андерса Пук Нильсена, российские гиперзвуковые авиационные ракетные комплексы «Кинжал» способны полностью изменить баланс сил в Арктике, поскольку значительно отличаются скоростью, точностью попадания и радиусом действия в тысячи километров. Они способны наносить удар по НАТО и Дании, а также в один миг уничтожить радиолокационную станцию США, расположенную в Туле.

«Радары в Туле являются частью ракетного щита. В случае обострения конфликта, Россия точно захочет нанести удар именно в эту точку. Так что американцы должны теперь ставить новые задачи в Гренландии, чтобы они стали весомым противовесом», - уверяет эксперт.

Также аналитик отметил, что «характеристики сверхскоростной ракеты не оставят противнику даже времени на ответную реакцию, если что-то пойдет не так в отношениях Запада с Россией. Когда в 2018-м году были представлены «Кинжалы» и еще пять других видов супероружия, то сразу было понятно – их мишенью является Запад». Стоит отметить, с мнением Андерса Пук Нильсена согласен и датский журналист Эмиль Роттбелль. Он предполагает, что Североатлантический альянс не может ничего противопоставить гиперзвуковому оружию РФ в Арктике, передает ИноСМИ, ссылаясь на СМИ Дании.