Россия спровоцировала падение цен на пшеницу в США, увеличив площади посева

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия спровоцировала падение цен на пшеницу в США, увеличив площади посева

июля 31, 2020 - 12:41
Раздел:

Россия спровоцировала падение цен на пшеницу в США, увеличив площади посева

Россия сообщила о рекордной площади посева пшеницы, цены на американское зерно

Стоимость американской пшеницы значительно снизилась на фоне сообщения России о рекордных площадях посевов. К таким выводам пришли сотрудники аргентинского издания.

В материалах газеты отмечается, что после того, как в министерстве мирового лидера по поставкам пшеницы заявили об увеличении площади посевов с 28,8 млн. гектаров почти до 30 млн., злаковые культуры из США упали в цене на 2,2%. По данным фондовых бирж Канзаса и Чикаго, в сентябре стоимость была на уровне 194-161,5 долларов за тонну. Теперь же она опустилась до 3,67-4,32 долларов, пишет ИноСМИ, ссылаясь на аргентинскую прессу.

Большая площадь посевов соответственно увеличила и количество урожая, в результате чего сотрудниками консалтинговой компании «ИКАР» были внесены изменения в прогнозы по объемам российского производства. Они предполагают, что в РФ соберут ориентировочно на 2 млн. тонн зерна больше (до 78 млн.). На таком же уровне ожидают объем российского урожая и представители американского Министерства сельского хозяйства. По мнению экспертов, снижение цен на пшеницу в США могло быть более значительным, однако падение сдерживает девальвация доллара по отношению к евро.