Борис Джонсон призвал армию готовиться к четырем бедствиям зимой 2020-2021

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Борис Джонсон призвал армию готовиться к четырем бедствиям зимой 2020-2021

июля 29, 2020 - 13:37
Раздел:

Великобритания начнет подготовку к четырем зимним бедствиям

Daily Mail: Джонсон поручил армии подготовиться к четырём зимним бедствиям

Британский премьер-министр Борис Джонсон призвал представителей вооруженных сил страны начать подготовку к зимним бедствиям, которые могут нанести существенный ущерб Соединенному Королевству. Об этом отмечается в материалах массовой английской ежедневной газеты Daily Mail.

Согласно мнению Джонсона, в зимний период Великобритания может столкнуться с сезонным заболеванием гриппом, второй волной COVID-19, наводнениями и брекситом. При этом выход страны из ЕС завершится в конце декабря нынешнего, 2020-го года.

«На Даунинг-стрит ясно дали понять, что до конца августа нужно завершить кабинетные учения, направленные на обеспечение готовности. Мы должны извлечь из них уроки и суметь предпринимать соответствующие действия по определенным выявленным элементам», - было сказано руководителем отдела военной стратегии и операций при британском оборонном ведомстве генерал-лейтенантом Дугласом Чалмерсом.

При этом сотрудники издания отмечают, что Джонсон выражал надежду на стабилизацию ситуации к Рождеству, а подготовительные меры идут вразрез с такими ожиданиями. К примеру, министрам Великобритании было поручено пересмотреть все существенные ограничительные меры, связанные с карантином, чтобы жители страны активнее возвращалась к привычному образу жизни.

«Правда, это случится не раньше ноября или вовсе ближе к Рождеству», - говорилось главой британского правительства.