Климкин предложил превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблемы для России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Климкин предложил превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблемы для России

июля 25, 2020 - 12:50
Раздел:

Климкин предложил превратить Крым во внутреннюю и внешнюю проблемы для России

Климкин предложил превратить Крым в проблему для России

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин в очередной раз поднял вопрос возвращения Крыма Украине и предложил сделать полуостров проблемой для России. Об этом он заявил на своей страничке в социальной сети.

«Завтра будет уже вторая годовщина со дня подписания декларации относительно непризнания властями США оккупации Крыма. Прибалтика 50 лет ждала и у нас немного времени. Необходимо превратить Крымский полуостров во внешнюю и внутренние проблемы для РФ – стать лучше этой страны и быть с настоящими друзьями, разделяющими общее будущее, а также общие ценности», - отметил дипломат.

Месяцем ранее Климкин писал о том, что Россия добровольно не откажется от полуострова, поэтому «вернуть его Украина сможет только, если отберет». В ответ на такое заявление крымские власти заявили о невозможности данного события, добавив, что «скорее всего Украина вернется в состав РФ, нежели Крым в Украину». Стоит отметить, недавно в Раде прокомментировали визит Владимира Путина в Керчь с целью закладки боевых кораблей для российского флота. Главу государства обвинили в незаконном пересечении границы, вновь акцентировав таким образом внимание на незаконном присоединении Крыма. Территория полуострова вошла в состав России по итогам референдума, состоявшегося в 2014-м году. Спустя два года Владимир Путин назвал вопрос Крыма «исторически закрытым».